Информация для родителей об организованном отдыхе детей в период осенних каникул

Вниманию родителей (законных представителей)! С 15 по 31 октября 2019 года в МО «Город Архангельск» принимаются заявления от родителей (законных представителей) на получение сертификатов на отдых детей в возрасте от 6,5 лет (при условии их зачисления в школу) до 17 лет (включительно) в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях в период осенних школьных каникул. Сертификаты действительны в организации отдыха детей, включенные в Перечень организаций отдыха, организующих отдых детей с полной (частичной) оплатой за счет средств областного бюджета. Перечень опубликован на сайте министерства труда занятости и социального развития Архангельской области (портал arhzan.ru), а также на сайте Администрации МО «Город Архангельск»: www.arhcity.ru (баннер «Отдых детей в каникулярное время»). Для получения сертификата на отдых ребенка в лагере родителям (законным представителям) необходимо обращаться в территориальные отделы управления по вопросам семьи, опеки и попечительства Администрации МО «Город Архангельск» либо в МФЦ.

 Механизм получения родителем (законным представителем) сертификата на оплату путевки:

1) определиться с лагерем из Перечня лагерей;

2) заключить договор с лагерем (организатором отдыха);

3) обратиться с заявлением и пакетом документов* в территориальный отдел управления или в МФЦ;

* пакет документов будет включать: а) копию паспорта родителя, б) копию свидетельства о рождении или копию паспорта ребенка, достигшего возраста 14 лет; в) копию договора на путевку (проезд) в организацию отдыха; г) документ об обучении ребенка в образовательной организации (справка из школы) или документ, подтверждающий фактическое пребывание ребенка не менее 3 месяцев на территории Архангельской области (справка с места жительства)/ (по инициативе заявителя); копию СНИЛС ребенка и родителя /(по инициативе заявителя).

4) предоставить сертификат в организацию отдыха, с которой заключен договор.

В случае, если семья претендует на получение сертификата на большую сумму, родителями предоставляются дополнительные документы, подтверждающие, например, наличие в семье трудной жизненной ситуации, статус многодетной семьи, уровень доходов семьи (не более 2-х прожиточных минимумов на 1 члена семьи) и другие.